Немного рыбы и одно яйцо: бутерброды с этой намазкой исчезнут со стола первыми

Читати українською
Автор
663
Прекрасное блюдо к праздничному столу
Прекрасное блюдо к праздничному столу. Фото pinterest.com

Выходит очень вкусно, а времени нужно совсем немного

Рыбные намазки на бутерброды – это всегда выигрышная стратегия, ведь выходит и вкусно, и полезно, и питательно. Мы рассказывали, как приготовить рое из копченой скумбрии. Теперь делимся простым рецептом рыбного паштета.

Такое блюдо очень просто готовить, а продукты для него нужны самые простые. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца/сардины/сайры в масле
  • 1 отварное яйцо
  • 1 плавленый творог 70-90 гр.
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Яйцо отвариваем. Открываем рыбную консерву.
  2. С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Кладем ее в чашу блендера.
  3. К рыбке добавляем порезанное вареное яйцо, а также плавленый творог, покрытый удобными кусочками.
  4. Лук разрезаем на 4 части, также добавляем. Вливаем в остальные ингредиенты одну ложку соевого соуса.
  5. Перебиваем все компоненты в состояние нежного однородного паштета. На этом этапе можно попробовать, и при необходимости добавить соли, перца и, возможно, еще специй.

Паштет по этому рецепту получается очень нежным и питательным. Можно смазывать его прямо на хлеб, а можно приготовить вкусные греночки. Также мы рассказывали, как приготовить классическую творожную намазку.