По форме - вареник, а по вкусу - пицца: как приготовить итальянские кальцоне с мясом

Читати українською
Автор
983
Итальянское кальцоне с мясом вы полюбите больше пиццы
Итальянское кальцоне с мясом вы полюбите больше пиццы. Фото shuba.life

Пышное тесто, пикантная закуска — настоящая вкуснятина

Когда мы говорим об Италии, что чаще всего мы вспоминаем? Безусловно, любимую пиццу с самыми разнообразными рецептами.

А вы знаете, что в Италии готовят еще и закрытую пиццу и называют ее кальцоне? Это мучное изделие в форме полукруга напоминает большой запеченный вареник. Такое блюдо по рецепту Shuba получится еще более сочным, ведь его начинка находится внутри. Кстати, начинка может быть самой разной, но мы сегодня приготовим с мясом, ветчиной, помидорами и сыром.

Как приготовить итальянские кальцоне с мясом

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое филе положите в кипящую соленую воду и варите 40 минут. Затем достаньте и охладите.
  2. В большую миску просейте муку. Туда же добавьте кефир, 2 яйца, мягкое масло и соль. Замесите тесто и оставьте отдохнуть.
  3. Кубиками нарежьте филе, ветчину — соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, а зелень измельчите. Сыр натрите на средней терке. Взбейте яйцо.
  4. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте из них круглые коржи толщиной 5 мм.
  5. На половинки каждого коржа равномерно наложите измельченные мясо и ветчину, сверху — кружочки помидоров, посыпьте зеленью и сыром. Сложите пополам и защипайте края.
  6. Противень смажьте маслом, положите сверху кальцоне и поколите сверху вилкой, чтобы выходил пар. Смажьте пироги взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до румяности.

Для любителей итальянских блюд рекомендуем приготовить лазанью с кабачками по рецепту "Телеграма". Попробуйте — и не пожалеете!