Из-за этой закуски все откажутся даже от шашлыков: пару минут - и блюдо на столе

Читати українською
Автор
Вы будете готовить соус только так
Вы будете готовить соус только так. Фото tsn.ua

Острее блюда вы не пробовали!

Существует огромное количество соусов, которые рекомендуют подавать к ароматному мясу. В зависимости от вида мяса можно подобрать соус, который наиболее удачно подчеркнет вкус и дополнит его.

Острая закуска из помидор по рецепту "ТСН" станет хитом вашего стола. Рецепт приготовления очень легкий, составляющие — простые и доступные, затраченное время на соус — две минуты. Заинтригованы? Тогда идем готовить.

Как приготовить острую закуску из помидор

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец острый стручковый — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яблочный уксус — 30 г;
  • масло оливковое — 30 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, перец и зелень помойте. У помидор удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте кусочками, острый перец также нарежьте на кусочки.
  2. Болгарский и острый перец выложите в блендер, добавьте чеснок, сахар, соль, зелень и уксус. Все измельчите все до однородной массы.
  3. В емкость на дно выложите немного заправки, затем слой помидор. Повторяйте все слои.
  4. Сверху налейте масло, закройте герметично крышкой, встряхните и отправьте в холодильник на сутки.

К ароматному шашлыку приготовьте соус по-грузински по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита!