Не откусите пальцы, когда будете пробовать: самый ленивый рецепт куриных голеней
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11952
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего блюда
Если вы задаетесь вопросом, что быстро и вкусно приготовить на обед, этот рецепт для вас. Куриные голени — это вариант, который выручит всегда.
Такое блюдо по рецепту Smachnonews быстрое в приготовлении. Вам понадобится всего пару минут, все остальное сделает духовка. Подайте голени с соусом и любимым гарниром и наслаждайтесь!
Как приготовить куриные голени
Ингредиенты на 5 порции:
- упаковка голеней;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 2 столовые ложки масла;
- сухие травы;
- соль, черный молотый перец;
- чеснок;
- пармезан;
- зелень;
- 30 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
- Куриные голени моем, добавляем к ним йогурт, специи, растительное масло. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса — так вкус будет более насыщенным.
- Перекладываем куриные голени в рукав для выпечки.
- Выпекаем голени в разогретой до 190-200 градусов духовке. После разрезаем рукав и повышаем температуру до 220 градусов. Время от времени переворачиваем курочку для обжарки со всех сторон. Далее выкладываем голени в жаропрочную миску, добавляем зелень, натертый свежий чеснок, кусочек масла и натертый пармезан. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для соуса смешиваем 100 г греческого йогурта, свежий натертый огурец, укроп и соль. Подаем горячие куриные голени с соусом.
Ранее мы рассказывали, как почистить курицу от "химии". Готовьте вкусно и полезно вместе с "Телеграфом".