"Красная икра" из селедки: рецепт, за которым будут охотиться все друзья

Читати українською
Автор
929
Такую икру из селедки будут есть ложками
Такую икру из селедки будут есть ложками. Фото Smakuj

Невероятная вкуснятина из простых продуктов

Сельдь – недорогая и очень полезная рыба. Ее можно пробовать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить вкуснейшие закуски, которые подойдут даже к праздничному столу.

Сегодня мы поделимся удивительным рецептом "красной икры" по рецепту "Смакуй". Такую закуску можно приготовить из простейших продуктов. За основу блюда взята именно сельдь, сливочного вкуса добавит масло и мягкий плавленый сыр, а цвета добавит вареная морковь. Из минимума ингредиентов вы получите массу вкуса и удовольствия.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварите, остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сельдь очистите, удалите кожуру и все кости.
  2. Плавленые сырки, филе сельди и вареную морковь перекрутите через мясорубку. Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло. При необходимости посолите массу и поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения.
  3. Нанесите икру на багет, украсьте зеленью и подайте на стол. В холодильнике такая намазка хранится до 3 дней.

Любители селедки точно получат удовольствие, если приготовят ее в горчичной заправке по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!