Летняя "Шуба": в этом рецепте много овощей и ни грамма майонеза

Читати українською
Автор
1234
Блюдо для любителей свежих овощей и рыбы
Блюдо для любителей свежих овощей и рыбы. Фото shuba.life

Новый рецепт классического блюда

Все мы любим полакомиться "Шубой". Однако мы привыкли этот салат готовить зимой из вареных овощей. А что, если попробовать приготовить летний вариант привычного блюда из сезонных овощей?

Именно такой рецепт Shuba и предлагает. Не будем отказываться от самого любимого блюда, просто заменим вареные овощи на сезонные и вуаля — классическое блюдо в новом исполнении готово!

Как приготовить летнюю "Шубу"

Ингредиенты на 4 порции:

  • томаты — 500 г;
  • сельдь, филе — 4 шт.;
  • лук красный репчатый — 1/2 шт.;
  • хлеб ржаной, ломтики — 3 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • базилик зеленый, пучок, соль, черный перец, салатная зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте в духовке на противне.
  2. Лук нарежьте тонкими перьями, помидоры произвольными ломтиками, сельдь — кусочками.
  3. На большую тарелку выложите салатный микс, помидоры, сельдь, лук, гренку.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло и винный уксус. В смесь добавьте горчицу, немного соли и перца и хорошо взболтайте.
  5. Салат полейте получившийся заправкой, посыпьте базиликом и подавайте.

А вы знаете, что можно приготовить бутерброды а-ля "Шуба"? Приготовьте их по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь!