Празднуем День Независимости: патриотический рецепт сине-желтого печенья

Читати українською
Автор
Отмечайте День Независимости с патриотичным печеньем
Отмечайте День Независимости с патриотичным печеньем. Фото shuba.life

Попробуете на праздник — и будете готовить часто!

Сегодня, 24 августа, в Украине празднуется день Независимости нашей страны. И хотя массовых мероприятий не предвидится, ничто не мешает нам отпраздновать этот день чаепитием с патриотичной выпечкой.

Shuba предлагает рецепт потрясающего песочного печенья сине-желтого цвета — в цвет флага нашей страны. Особо актуальна на День Независимости, эта выпечка займет прочное место и в вашем ежедневном меню.

Как приготовить сине-желтое печенье на День Независимости Украины

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное 82% — 60 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра, пищевой краситель — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите половину масла и половину сахара, разотрите с помощью вилки. Добавьте одно яйцо и, продолжая растирать, добавьте один из красителей — синий или желтый. Растирайте до полного соединения ингредиентов.
  2. Добавьте в миску половину просеянной муки и половину разрыхлителя, замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Аналогичные действия проведите и с остатками ингредиентами и оставшимся красителем.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте жиром. Подготовьте сахарную пудру для обваливания печенья перед выпеканием.
  5. Достаньте тесто из холодильника, сформуйте руками небольшие шарики и сформируйте из них печенье в форме сердец. Каждое обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, оставляя между кусочками достаточно места.
  6. Отправьте противень с заготовками в духовку на 8-10 минут. Готовое печенье переложите с противня на блюдо. Подождите, пока вкуснятина остынет, и подавайте.

Кстати, вы еще можете удивить близких печеньем из кабачков по рецепту "Телеграфа". С ним вы выпьете весь чай дома!