Всего три ингредиента и полчаса времени: самый простой рецепт кабачковой икры

Читати українською
Автор
1005
Любимую кабачковую икру теперь готовить еще легче
Любимую кабачковую икру теперь готовить еще легче. Фото shuba.life

Проще рецепта вы не встречали!

Что только мы не делали с кабачками! Мы их жарили в кляре, готовили по-французски, завтракали кабачковыми оладьями и даже делали из этого овоща пельмени!

А приготовим невероятно нежную кабачковую икру по рецепту Рixelinform! Всего три ингредиента и полчаса времени – и у вас на столе питательная и вкусная закуска к любым основным и первым блюдам. Вы будете удивлены, как откроется вкус кабачка в этом рецепте!

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, сахар, специи – по своему вкусу;
  • томатный соус – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Кабачок помойте, порежьте мелко и запеките в духовке. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в пюре с помощью блендера.
  3. Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
  4. Смешайте все ингредиенты, поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  5. При желании добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец, специи и варите на слабом огне 15-20 минут.
  6. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам или сразу подавайте к столу.

Вот еще один рецепт кабачковой икры от "Телеграфа". Добавьте в это блюдо один секретный ингредиент — и вы его не узнаете!