Добавьте один ингредиент - и напиток будет бодрить еще больше: как пьют кофе в Израиле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23150
Начинайте утро с приятностей
Наверное, кофе — самый популярный напиток в мире. Его пьют на завтрак, в обед и ужин. На кофе приглашают и назначают деловые встречи. Сложно представить себе современную жизнь без этого напитка. Да и рецептов его приготовления — неимоверное количество: от необычного тыквенного кофе до кофе с виски по-ирландски.
А хотите узнать, как пьют кофе евреи? Это достаточно необычно, но в Израиле в напиток добавляют чеснок. Он становится более выразительным, хотя ко вкусу действительно надо привыкнуть. Кстати, по рецепту Shuba в такой кофе можно добавить различные продукты по своему вкусу (например, имбирь, мед, корица, гвоздика, перец, молоко). Попробуем?
Как приготовить пикантный кофе с чесноком по-еврейски
Ингредиенты на 2 порции:
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- вода — 200 мл;
- чеснок, зубчики — 0.5 шт.;
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Чеснок можно оставить нечищенным и целым или измельчить — в этом случае вкус напитка будет более выраженным.
- В турку положите кофе и чеснок, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения трижды.
- Разлейте кофе из турки в чашки, добавьте мед или сахар по вкусу, перемешайте и сразу подавайте.
А если добавите в кофе один ингредиент по совету "Телеграфа", напиток станет еще вкуснее и ароматнее. Удивляйте близких необычными рецептами.