Нужно всего два ингредиента: помидоры по этому рецепту будут как свежие

Читати українською
Автор
43554
Такие маринованные помидоры на вкус как свежие
Такие маринованные помидоры на вкус как свежие. Фото apostrophe.ua

Каждый томат будет как с грядки

Наверное, не существует людей, которые не любят маринованные помидоры. И не удивительно, ведь они удачно дополняют любое блюдо на обеденном столе. И если вам кажется, что перепробованы все рецепты, тогда этот именно для вас.

TheLime предлагает простой в приготовлении рецепт маринованных помидор. Вам понадобятся всего два ингредиента, а в результате вы получите невероятную закуску — близкие сначала подумают, что эти помидоры будто сорваны с грядки.

Как приготовить маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты на 2 банки по 1 л:

  • помидоры — 3 кг;
  • соль — 1,5 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Все помидоры тщательно промываем в проточной воде. Отбираем половину помидор, делаем на каждом томате надрезы ножом крест-накрест.
  2. В большой кастрюле подогреваем воду и опускаем каждый помидор в кипяток на 1-2 минут — так кожицу будет снять легче. С помощью ножа отделяем ее от плода. Очищенные помидоры складываем в чистые сухие банки.
  3. Оставшиеся для сока 1,5 кг помидор можно не очищать. Разрезаем томаты на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и добавляем соль из расчета 1 ст. л. с горкой на 1 л томатов. Доводим до кипения, а потом заливаем горячей массой очищенные помидоры в банках до самого верха.
  5. Для стерилизации банок на дно большой кастрюли кладем полотенце, посуду ставим на плиту. Выкладываем в нее банки с помидорами, заливаем их водой по плечики и стерилизуем около 5 минут после закипания воды.
  6. Герметично закрываем банки и в таком положении оставляем до полного охлаждения.

Помидоры готовы. Кстати, сок впоследствии можно использовать для приготовления томатного соуса по рецепту "Телеграфа".