Необычный рецепт к Ореховому Спасу: простой рецепт шоколадной колбаски с детства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Потрясающая сладость из простых продуктов
Важная дата в календаре церковных праздников на август – Ореховый Спас. Традиционно его отмечают во вторник, 22 августа, готовя на праздничный стол выпечку, десерты с орехами и фруктами, хлеб и ореховую настойку. Если вы ищете, что приготовить с орехов — этот рецепт именно для вас
Любимая еще с детства шоколадная колбаска с орехами по рецепту "УНИАН" – отличный вариант орехового десерта к праздничному столу. Но и к семейному столу эта простая и вкусная сладость будет вполне уместна. Готовить ее несложно — вам понадобятся всего пять ингредиентов и немного времени. Пробуем?
Как приготовить шоколадную колбаску с грецкими орехами
Ингредиенты:
- печенье сливочное — 250 г;
- какао — 3 ст.л;
- сгущенное молоко — 200 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье разомните в крошку и переложите в емкость.
- Измельчите грецкие орехи и вместе с какао-порошком добавьте к печенью.
- Сливочное масло размягчите, добавьте в печенье. Туда же влейте сгущенное молоко и вымесите массу руками до однородности.
- Расстелите на стол пищевую пленку и выложите на нее получившуюся массу. Сформируйте колбаску, заверните ее в пленку. Сверните края и положите десерт в холодильник. Доставать и пробовать десерт можно через 2-3 часа.
Кстати, к Ореховому Спасу можно приготовить шарлотку по классическому рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете!