В это сложно поверить: для такого закусочного рулета вам не понадобиться даже лаваш

Читати українською
Автор
576
Необычный рулет из плавленого будет актуальным и на праздничном столе! Новость обновлена 21 сентября 2023, 12:23
Необычный рулет из плавленого будет актуальным и на праздничном столе!. Фото babusyni-retsepty

Все сначала удивятся, но закуску сметут за секунду

Казалось бы, из крабовых палочек столько блюд уже приготовлено, что придумать что-нибудь новое просто невозможно. Однако если вы готовы к экспериментам, то вам сюда!

"Бабусині рецепти" предлагают удивительный рулет – для него вам не понадобится даже лаваш. Необычная закуска настолько вам понравится, что рулет заменит все остальные блюда!

Как приготовить рулет из плавленого сыра и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • плавленый творог – 90 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • листья салата;
  • укроп – пучок;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки перекладываем в пакет, плавим в микроволновке с обеих сторон по 30 секунд. Скалкой раскатываем в большой прямоугольный пласт и кладем в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел.
  2. Мелко нарезаем 6 крабовых палочек.
  3. Для приготовления соуса смешиваем в отдельной таре сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем.
  4. Яйца делим на желтки и белки – отдельно измельчаем их на маленькой терке. Желтки смешиваем с 3 ложками соуса, белки – с 1 ложкой.
  5. С сырного пласта снимаем целлофан, смазываем его сначала желточной массой, а затем белковой.
  6. Выкладываем на слой из соуса листья салата, посыпаем измельченными крабовыми палочками. Кладем на длинный край пласта целые крабовые палочки и заворачиваем их в рулет. Фиксируем его в целлофановом пакете или пищевой пленке и оставляем на 4 часа в холодильнике.
  7. Через указанное время достаем рулет, посыпаем мелко нарезанным укропом и крошками грецкого ореха.

А если у вас остались крабовые палочки, приготовьте их в кляре по рецепту "Телеграфа". От такой закуски вас за уши не оттянешь!