Блинчики на миллион: такой завтрак вам подадут в японской кофейне

Читати українською
Автор
Завтракайте по-японски вкусными оладьями
Завтракайте по-японски вкусными оладьями. Фото shuba.life

Эти блинчики быстро разбудят ваших близких

Если вы любите на завтрак пышные оладьи, но ищете что-то новое, то вам сюда. Сегодня мы приготовим необычные блины — дораяки.

Такой завтрак по рецепту Shuba вам точно понравится. Волшебные японские блины со взбитыми сливками и вареньем внутри — это блюдо разбудит своим ароматом ваших близких. Буквально через секунду они прибегут на кухню лакомиться. Проверим?

Как приготовить японские блинчики дораяки

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 200 г;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное, большое — 3 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливки 33% — 300 г;
  • соль, варенье вишневое — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску вбейте яйца, посолите, добавьте сахар, мед, молоко и все перемешайте.
  2. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель. Опять все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут.
  3. Полученное тесто выложите порциями на сухую сковороду и обжарьте с одной стороны до появления пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны полминуты.
  4. Взбейте до пышности сливки.
  5. Намажьте сливки и варенье на блинчик и накройте вторым, защипните края по периметру. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут.
  6. Через указанное время разрежьте панкейки пополам, чтобы образовались кармашки, и подавайте.

А хотите узнать, как завтракают в Италии? Тогда приготовьте яблочные оладьи по рецепту "Телеграфа".