Удивите гостей салатом со скумбрией: рецепт, который будут просить все

Читати українською
Автор
21212
Салат со скумбрией - необычное блюдо на любой праздник
Салат со скумбрией - необычное блюдо на любой праздник. Фото nyam-nyam-5.com

Раз-два — и готово!

Различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день. Они уместны и к праздничному столу, и к семейному ужину, ведь блюдо так легко приготовить! Стоит только нарезать продукты, добавить вкусную заправку — и блюдо готово.

Сегодня мы приготовим необычное блюдо — салат со скумбрией холодного копчения по рецепту Foodoboz. Именно рыба придает блюдо особый вкус и необычный аромат. Благодаря другим ингредиентам салат получается сытным и легким одновременно.

Как приготовить салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • майонез, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разрезаем по позвоночнику и разделяем на две части. Из рыбы достаем косточки, чистим ее от кожицы.
  2. Филе нарезаем на одинаковые кубики и отправляем в глубокую миску.
  3. Огурец моем, сушим и отрезаем кончики. Режем на небольшие кубики и добавляем в миску с рыбой.
  4. Картофель, вареные яйца, морковь и лук чистим, нарезаем такими же небольшими кубиками и отправляем в миску к другим ингредиентам.
  5. Добавляем в салат черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Рекомендуем "покоптить" скумбрию с помощью черного чая по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится!