Немного крупы и горсть фарша: вкуснейший ужин за считанные минуты

Читати українською
Автор
Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления
Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Фото znaj.ua

Если ужин нужен через 20 минут

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую гречку с мясом. Теперь делимся рецептом замечательного блюда на основе булгура.

Готовится она проще простого, а вкус выходит просто невероятный! Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 400 г крупы Булгур
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 1 ст. томатной пасты
  • Соль, перец, приправы "кари" — по вкусу
  • Бульон или вода – примерно 1 литр

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  2. Перемешиваем, добавляем в нее натертую морковь. Через несколько минут добавляем фарш и немного бульона или воды.
  3. Добавляем по вкусу соль и перец, немного приправы карри. Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем. Всыпаем булгур и заливаем его 1 л воды или бульона – жидкость должна полностью покрыть крупу.
  5. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут на маленьком огне. Жидкость должна испариться, а булгур остаться рассыпчатым.

Блюдо не только выглядит аппетитно, но и хорошо подходит. Также мы делились рецептом замечательного турецкого блюда – буреку.