Не оторветесь от этой вкуснятины: самые нежные пирожные получаются по этому рецепту

Читати українською
Автор
21245
С приготовлением справится даже ребенок Новость обновлена 10 сентября 2023, 19:04
С приготовлением справится даже ребенок. Фото babusyni-retsepty

С этим десертом вы выпьете весь чай

Большинство из нас просто обожает сладкое и не сможет устоять перед домашней выпечкой. Если вы тоже любители полакомиться домашними десертами, то этот рецепт для вас.

Домашняя нежная вкуснятина от "Бабусиних рецептів" — это просто праздник вкуса. Самые нежные, мягкие и вкусные пирожные к чаю съедят до последней крошки. Попробуйте – и не пожалеете!

Как приготовить нежные пирожные

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем растительное масло, вливаем яйцо, тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. В полученную массу в два приёма добавляем муку, сахарную пудру, соду, ванилин и тщательно все соединяем руками.
  3. Из теста формируем шарики небольшого размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15-20 минут.
  4. Готовые шарики обмачиваем верхушкой в растопленном шоколаде и кокосовой стружке.

Рекомендуем также приготовить пирожные с цитрусовым ароматом по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете!