О магазинной забудете: всего 15 минут – и лучшая томатная паста готова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Самая вкусная томатная паста готовится дома
Мы делились рецептом вкуснейшего домашнего кетчупа. Еще одна популярная томатная заготовка – паста.
Если знать, как приготовить томатную пасту, она будет намного вкуснее магазинной — ведь дома необязательно использовать как консервант уксус. Рецепт максимально прост – нужно выпарить воду из помидоров и отделить косточки.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- соль – если хотите.
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры и пропускаем плоды через мясорубку. Кожу снимать необязательно – ведь продукт будет проходить через сито.
- Получившуюся томатную массу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только начнет закипать, сверху на кастрюлю ставим сито и слегка начинаем вдавливать его.
- Вы сразу заметите, что в сито начнет собираться сок. Его следует собрать.
- Так вся помидорная мякоть вместе с кожурой и косточками останется в кастрюле. Через несколько минут отбрасываем массу на сито и даем ему еще постоять – чтобы стекали остатки сока.
- Теперь придется немного поработать руками. Оставшееся в сите следует протереть через сито над чистой кастрюлей. Так вся уваренная помидорная мякоть окажется в кастрюле, а кожура и семена останутся в сите.
- Получившуюся томатную массу кипятим, добавляем немного соли. Можно ее в таком виде заморозить или разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Паста получается очень ароматная и полностью натуральная. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму баклажаны.