О магазинной забудете: всего 15 минут – и лучшая томатная паста готова

Читати українською
Автор
Этот соус будем вашим кулинарным спутником всю зиму
Этот соус будем вашим кулинарным спутником всю зиму. Фото Открытые источники

Самая вкусная томатная паста готовится дома

Мы делились рецептом вкуснейшего домашнего кетчупа. Еще одна популярная томатная заготовка – паста.

Если знать, как приготовить томатную пасту, она будет намного вкуснее магазинной — ведь дома необязательно использовать как консервант уксус. Рецепт максимально прост – нужно выпарить воду из помидоров и отделить косточки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – если хотите.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры и пропускаем плоды через мясорубку. Кожу снимать необязательно – ведь продукт будет проходить через сито.
  2. Получившуюся томатную массу перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Как только начнет закипать, сверху на кастрюлю ставим сито и слегка начинаем вдавливать его.
  3. Вы сразу заметите, что в сито начнет собираться сок. Его следует собрать.
  4. Так вся помидорная мякоть вместе с кожурой и косточками останется в кастрюле. Через несколько минут отбрасываем массу на сито и даем ему еще постоять – чтобы стекали остатки сока.
  5. Теперь придется немного поработать руками. Оставшееся в сите следует протереть через сито над чистой кастрюлей. Так вся уваренная помидорная мякоть окажется в кастрюле, а кожура и семена останутся в сите.
  6. Получившуюся томатную массу кипятим, добавляем немного соли. Можно ее в таком виде заморозить или разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Паста получается очень ароматная и полностью натуральная. Также мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму баклажаны.