Зачем кулинары смешивают фарш с кефиром: невероятно ленивое блюдо на ужин

Читати українською
Автор
505
Блюдо, которое может приготовить каждый
Блюдо, которое может приготовить каждый. Фото 24 канал

Даже тесто вымешивать не нужно

Мы рассказывали, как испечь вкусную запеканку из фарша и овощей. И хотя следующий пирог тяготеет к подобным блюдам, на самом деле его называют "ленивым беляшем" — так он напоминает по вкусу популярные пирожечки с мясом.

Не нужно ни замешивать тесто, ни долго стоять у сковороды. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Лук – 80 г;
  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (и еще 0.5 ч. л. для начинки);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим лук. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом.
  2. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, добавляем говяжий фарш. Обжариваем, перемешивая.
  3. Когда фарш начнет отдавать воду – добавляем соль, перец. Помешивая, доводим до готовности фарша.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с разрыхлителем. Добавляем порцию растительного масла.
  5. Вливаем три яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна стать похожей на густую сметану.
  6. Печь пирог следует в форме с высокими бортиками. Наливаем половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Раскладываем всю начинку поверх слоя теста. Сверху заливаем остальными тестами.
  8. Сверху выкладываем предварительно нарезанные помидоры. Выпекаем пирог при 180°C в духовке в течение 35-40 минут.

Этот пирог получается очень сытным и вкусным. Он вкусен как горячим, так и холодным. Также мы рассказывали, как приготовить интересные овощные оладьи.