Вам даже не придется замешивать тесто: самый ленивый рецепт пельменей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт для тех, кто не хочет долго стоять на кухне
Многие из нас могут вспомнить посиделки в детстве, когда собиралась вся семья и вместе лепили пельмени. Нежное тесто и сочный куриный фарш – вкуснее домашних пельменей ничего не может быть!
Но что делать, если хочется ощутить этот вкус, но не хочется тратить много времени на приготовление? В этом случае на помощь придет рецепт Shuba — для него вам даже не придется замешивать тесто и лепить пельмени! Вам просто нужно обвалять готовые шарики фарша в яйце и муке и сварить их. Заинтригованы? Тогда идем готовить!
Как приготовить ленивые пельмени
Ингредиенты на 8 порций:
- мясной фарш — 300 г;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное, большое — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук помойте, почистите и порежьте кубиками. Добавьте его к фаршу, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из полученного фарша сделайте шарики и положите их в ледяную воду. Достаньте их через 2 минуты и обваляйте в муке.
- Шарики обваляйте во взбитом яйце и еще раз отправьте в муку.
- Положите пельмени в кипяток и проварите до готовности. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить пельмени с кабачками по рецепту "Телеграфа". Они получатся необычными и вкусными.