Лучшая сезонная закуска: рецепт намазки, которая будет в холодильнике до самых морозов

Читати українською
Автор
29944
Полезное блюдо из бюджетных продуктов
Полезное блюдо из бюджетных продуктов. Фото shuba.life

Приготовить такую намазку можно за минуты

Что только мы не делали с кабачками! Мы готовили их по-французски, с удовольствием завтракали кабачковыми оладьями и даже делали из этого овоща пельмени!

Сегодня мы попробуем еще одно фантастическое блюдо — кабачковую намазку по рецепту Shuba. Это отличный вариант, когда не хочется тяжелых майонезных закусок и салатов. Готовится она просто и из доступных продуктов, а результат вас просто поразит. Попробуем?

Как приготовить кабачковую намазку

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 450 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • морковь — 1 г;
  • зелень — 40 г;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы" — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидор помойте и бланшируйте — для этого на 1 минуту окуните его в кипяток, после переложите в холодную воду. Очистите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Овощи помойте и почистите. Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, а зелень измельчите.
  3. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему лук, чеснок и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
  4. Добавьте к овощам кабачки и жарьте 8-10 минут помешивая. Туда же добавьте помидор, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.
  5. Плавленые сырки натрите на крупной терке и добавьте к овощному пюре. Приправьте по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.
  6. Хлеб поджарьте на сухой сковороде и смажьте кабачковой намазкой. При подаче украсьте зеленью.

Рекомендуем попробовать кабачковую икру по рецепту "Телеграфа". Проще рецепта вы не найдете!