Вам даже не придется использовать кастрюлю: хитрый рецепт приготовления плова

Читати українською
Автор
749
Этот рецепт приготовления плова намного проще классического
Этот рецепт приготовления плова намного проще классического. Фото smak.ua

Вы удивитесь, как это просто и легко

Плов – вкусное восточное блюдо, которое осталось в украинской кухне навсегда. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному обеду. Мы часто готовим плов по-разному: традиционным способом – в казане на открытом костре, или дома, в кастрюле.

Однако приготовление обычного плова в котле и кастрюле — достаточно долгий и трудоемкий процесс. Чтобы сэкономить время и накормить всю семью вкусным блюдом, попробуйте приготовить этот быстрый плов в пакете по рецепту Ukr.Media. Он получится очень вкусным и не уступит классическому рецепту.

Как приготовить быстрый плов в пакете

Ингредиенты:

  • рис — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • соль — 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • куриные голени — 6 шт.;
  • соль — 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • сладкая паприка — 5 г;
  • куркума — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промойте, обсушите и поместите в пакет для запекания. Грибы помойте и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Рис, грибы, специи, растительные масла, сливки и куриный бульон добавьте к мясу. Хорошо размешайте все ингредиенты и поместите на противень.
  3. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов в духовку на 40 минут.

Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть рис перед приготовлением плова. Эти хитрости упростят вам жизнь.