Через минуту тарелки будут пустыми: от этих наггетсов близкие оторвутся, когда они закончатся

Читати українською
Автор
Еще один потрясающий рецепт блюда из кабачков
Еще один потрясающий рецепт блюда из кабачков

Настоящая кабачковая лихорадка!

Когда позади все проверенные рецепты кабачковых оладий, пирогов и запеканок, пора прибегнуть к чему-то необычному. Почему бы не попробовать эти хрустящие и аппетитные кабачковые наггетсы?

Кабачковые наггетсы в духовке по рецепту Shuba получатся очень сочными и мягкими внутри, с обалденной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся они просто, даже без подсолнечного масла. Такое блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто следит за фигурой. Ну что, идем готовить?

Как приготовить хрустящие кабачковые наггетсы

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • панировочные сухари — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте и нарежьте дольками. Посолите овощ и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте, кабачок посыпьте мукой и перемешайте.
  2. Натрите твердый сыр, смешайте с панировочными сухарями. В этой смеси запанируйте кусочки кабачков.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кабачки. Запекайте их в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Рекомендуем приготовить кабачки по-французски по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!