Овощной салат по этому рецепту зимой будут съедать трехлитровыми банками

Читати українською
Автор
45119
Это блюдо понравится любителям овощей
Это блюдо понравится любителям овощей. Фото focus.ua

Универсальный рецепт заготовки на зиму

В самом разгаре сезон консервации, и все кулинары охотно закрывают любимые заготовки. Предлагаем вам попробовать овощной салат.

Это блюдо стоит только попробовать — и оно сразу станет любимым. Этот рецепт от "Фокуса" обязательно понравится тем, кто любит овощи в любом виде.

Как приготовить овощной салат на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • капуста — 400 гр;
  • перец — 250 гр;
  • лук — 250 гр;
  • пучок петрушки;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • уксус 9% — 2-3 ст. л;
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим все овощи. Капусту шинкуем, огурцы нарезаем кружочками, а помидоры — дольками. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а петрушку нарезаем.
  2. Все овощи смешиваем в большой миске, туда же добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и оставляем на полтора часа, периодически помешивая.
  3. После того как овощи пустят сок, разложите их по банкам и прикройте крышками.
  4. Банки с салатом поставьте стерилизовать (на пол литровую банку нужно 10-12 минут после закипания воды). Закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Как правильно хранить заготовки, читайте в материале "Телеграфа". Наслаждайтесь зимой потрясающим блюдом.