Вкуснее магазинного в тысячу раз: готовим тонкий лаваш на сковороде из муки и воды

Читати українською
Автор
26679
Приготовить вкусный лаваш дома легко
Приготовить вкусный лаваш дома легко. Фото shuba.life

Вкуснее рецепта быть не может!

Лаваш всегда приходит нам на помощь. Если хочется быстро приготовить необычный завтрак — просто пожарьте яйцо в лаваше. Любите классическую шаурму – завернуть сочное мясо с овощами в лаваш займет несколько минут. Он всегда выручит и поможет приготовить что-нибудь вкусненькое.

Если же хотите, чтобы лаваш всегда был дома, приготовьте его по рецепту Shuba. Для этого вам понадобиться несколько простых ингредиентов и немного времени. Есть его лучше свежим, а если что-то останется — храните в целлофановом пакете в холодильнике.

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль — 5 г;
  • горчица — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте теплую воду, горчицу, растительное масло и соль и замесите тугое гладкое тесто. Месите в течение 10-15 минут. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  2. На чистую поверхность с мукой выложите тесто, сделайте колбаску и нарежьте на 10 равных кусочков. Каждый раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  3. Сухую сковороду нагрейте. Обжаривайте на ней каждый лаваш по 1-1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить лаваш. Невероятно простые хитрости спасут вам бюджет.