Вкуснее всех других намазок: готовим сытный перекус за полчаса

Читати українською
Автор
238603
Такое блюдо разлетится за минуты
Такое блюдо разлетится за минуты. Фото krainau.com

Делайте сразу двойную порцию

Возможно ли представить себе праздничный стол или обычный перекус без паштетов и разнообразных намазок? Только представьте себе, как вы подаете эту вкуснятину на хрустящих гренках или же ставите в стеклянных красивых баночках!

Именно такую намазку "Країна У" нам и предлагает. Мягкий плавленый сырок вместе с жареными шампиньонами с зеленью – это непревзойденный вкус, который вам точно не забудется.

Как приготовить сырно-грибную намазку на гренки

Ингредиенты:

  • багет пшеничный – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • плавленый сырок – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Петрушку промойте, высушите, мелко нашинкуйте, добавьте вместе с майонезом к сыру.
  3. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Подготовленные грибы пожарьте на сухой сковороде несколько минут, пока испарится сок. Добавьте растительное масло, пожарьте 3 минуты до готовности, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и выложите салфетку для удаления лишнего масла. Остудите.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите при необходимости.
  6. Пшеничный багет нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной поверхности.
  7. На каждую гренку нанесите 1 ложку сырно-грибной смеси и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить фантастическую намазку из моркови, сельди и плавленого сырка по рецепту "Телеграфа". Она сделает вас кулинарным экспертом среди друзей!