Ни сахара, ни долгой мороки на кухне: простейший рецепт яблочного сока из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Потрясающий напиток прост в приготовлении
Яблоки – очень вкусный и полезный фрукт. Безусловно, лучше всего их есть в сыром виде. Также из яблок можно готовить потрясающие пироги, разнообразное варенье и джемы, а также ароматные напитки.
Сегодня вместе со Smachnonews мы приготовим такой любимый многими яблочный сок. В этом рецепте нет ничего сложного — с ним справится даже начинающий кулинар. Два ингредиента — яблоки и лимонный сок — сделают приготовление напитка простым, а полученный результат — вкусным и полезным. Попробуем?
Как приготовить яблочный сок на зиму
Ингредиенты 4,5 литра сока:
- 5 килограмм больших яблок;
- 100 миллилитров лимонного сока.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем из них семена. Мякоть пропускаем соковыжималку. В яблочную массу добавляем лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
- Стерилизуем банки или бутылки любым удобным способам. Разливаем сок, плотно закрываем емкости.
- В кастрюлю наливаем 2/3 воды. Помещаем туда банки и пастеризуем 15 минут.
- Вынимаем емкости с соком и переворачиваем ногами вверх до охлаждения, потом переносим в прохладное и темное место для хранения.
Ранее "Телеграф" рассказывал, нужно ли чистить яблоки для повидла. Так ваш джем будет еще вкуснее.