Натуральный десерт, который понравится детям: готовим цукаты из груш
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовый десерт почти не нуждается в усилиях
Мы рассказывали, как приготовить вкусный яблочный мармелад на зиму. Теперь делимся рецептом вкусных грушевых цукатов.
Их можно не только добавлять в начинку сладких пирогов, тесто для маффинов и кексов, но и полностью заменить ими конфеты. Рецептом поделились на портале "На ПЕНСИИ".
Ингредиенты:
- Твердые груши – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
- лимонная кислота – 2-3 грамма
- вода – 300 миллилитров
Способ приготовления:
- Вымытые груши нарезаем дольками, вырезаем параллельно плодоножки, семенные коробочки и поврежденные части. Бланшируем кусочки в кипятке в течение 10 минут. Сразу после этого перекладываем в холодную воду.
- Пока фрукты бланшируются, варим сахарный сироп. Груши из холодной воды перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Оставляем так настояться в течение трех-четырех часов.
- Затем провариваем в течение 5-8 минут. Снимаем с огня и снова оставляем на 10 часов. Такую процедуру повторяем 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
- В конце варки добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем, довариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп стек из груш.
- Раскладываем цукаты на противень, устланный пергаментом для запекания. Нагреваем духовку до 40 градусов и помещаем туда цукаты. Приблизительно через 9 часов они будут готовы.
- Готовые цукаты плотно закрываем в стеклянной банке. Их можно пересыпать сахарной пудрой.
Такие цукаты получаются вкуснейшими и хранятся в сухом месте при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как готовить сухое киевское варенье.