Суперореховое печенье: два яйца — и хрустящая вкуснятина на столе

Читати українською
Автор
Великолепное печенье в ореховый сезон
Великолепное печенье в ореховый сезон. Фото vikna.tv

Идеальная выпечка к кофе или чаю

Мы рассказывали, как вкусно заварить кофе. Идеально к горячему утреннему напитку — домашнее печенье. Делимся рецептом ореховой вкусности.

Вместе с ProstoWay рассказываем, как приготовить хрустящее печенье к чаю или кофе. Будет вкусно и очень орехово. Да и продукты нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи — 180 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно вводим яйца. Добавляем молотые орехи, соль и просеянную муку.
  2. Получившуюся массу замешиваем в однородное тесто. Долго не месим — песочное тесто такого не любит.
  3. Формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Очень важно, чтобы толщина всего пласта была одинаковой – от этого зависит, равномерно ли пропечется печенье. Легче всего раскатывать такое тесто между двумя слоями пергамента.
  5. Снимаем верхний пласт пергамента и вырезаем печенье. Вместе с нижним пергаментом выкладываем на противень.
  6. Повторяем процедуру, пока не окончится тесто. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 10-15 минут.

Такое печенье получается вкусное и хрустящее. Его можно приготовить сразу многое и сложить в банку, чтобы лакомиться долго. Также мы рассказывали, как приготовить на десерт натуральные цукаты из груш.