Суперореховое печенье: два яйца — и хрустящая вкуснятина на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальная выпечка к кофе или чаю
Мы рассказывали, как вкусно заварить кофе. Идеально к горячему утреннему напитку — домашнее печенье. Делимся рецептом ореховой вкусности.
Вместе с ProstoWay рассказываем, как приготовить хрустящее печенье к чаю или кофе. Будет вкусно и очень орехово. Да и продукты нужны самые простые.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сахарная пудра — 200 г;
- масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- орехи — 180 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Масло растираем с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно вводим яйца. Добавляем молотые орехи, соль и просеянную муку.
- Получившуюся массу замешиваем в однородное тесто. Долго не месим — песочное тесто такого не любит.
- Формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Очень важно, чтобы толщина всего пласта была одинаковой – от этого зависит, равномерно ли пропечется печенье. Легче всего раскатывать такое тесто между двумя слоями пергамента.
- Снимаем верхний пласт пергамента и вырезаем печенье. Вместе с нижним пергаментом выкладываем на противень.
- Повторяем процедуру, пока не окончится тесто. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 10-15 минут.
Такое печенье получается вкусное и хрустящее. Его можно приготовить сразу многое и сложить в банку, чтобы лакомиться долго. Также мы рассказывали, как приготовить на десерт натуральные цукаты из груш.