Фантастический завтрак из 2 картофелин и 2 баклажан: близкие съедят эти оладьи за секунду

Читати українською
Автор
23294
Полезная альтернатива классическим оладьям
Полезная альтернатива классическим оладьям. Фото patrioty.org.ua

Раз-два — и блюдо на столе

Овощные оладьи – это отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Готовить их можно из кабачков, цукини, капусты, картофеля, добавлять морковь, лук и даже дополнять плавленым творожком. Оладьи легки и быстры в приготовлении – процесс занимает всего несколько минут.

Сегодня мы вместе с Рrostoway предлагаем самый простой рецепт овощных оладий. В его основе – картофель и баклажаны. Стоит попробовать только раз – и будете завтракать так каждое утро до самых морозов!

Как приготовить овощные оладьи из баклажанов и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты. Картошку моем, чистим и натираем на мелкой терке. Лук и баклажаны чистим и нарезаем произвольно. Все овощи перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. В полученную массу добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые специи и хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как убрать горчинку у баклажан. Ваши "баклажанные" блюда будут невероятно вкусными!