Зачем добавлять сырое яйцо в кофе: необычный рецепт напитка по-въетнамски

Читати українською
Автор
Это кофе придаст необходимой энергии с утра
Это кофе придаст необходимой энергии с утра. Фото shuba.life

Близкие сначала удивятся, но полюбят с первого глотка

Без чашечки ароматного кофе мы уже не представляем себе утро. Рецептов его приготовления невероятное количество — от бодрящего кофе с перцем чили до умопомрачительного напитка с солью.

Сегодня мы взорвем мозг совсем необычным рецептом кофе с яйцом. Shuba рассказывает, что именно таким образом любят пить напиток во Вьетнаме. Кофе со сладкой яичной пеной придаст силы и энергии, а сам напиток будет более насыщенным и вкусным.

Как приготовить вьетнамский кофе с яйцом

Ингредиенты на 4 порции

Для кофе:

  • кофе арабика молотый — 60 г;
  • вода горячая — 4.5 стакана;
  • какао-порошок — по вкусу.

Для пены;

  • яйцо куриное, желток — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки, сгущенку и ваниль взбивайте в блендере на высокой скорости около 10 минут. У вас должна получиться смесь, похожей на тесто для торта. Чтобы проверить правильность консистенции, выложите немного пены на стакан воды: если она плавает — все хорошо.
  2. Кофе заварите любым удобным для вас способом, половину чашки отставьте.
  3. Оставшийся напиток разделите на 4 чашки. В каждую выложите 1-2 столовых ложки взбитой яичной пены.
  4. В каждую чашку через пену налейте чуть-чуть оставленного в начале кофе, оставленных в начале, через пену. По желанию посыпьте какао-порошком, корицей или мускатным орехом и подавайте.

Предлагаем приготовить необычный кофе с чесноком по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Он вас точно взбодрит!