Зачем добавлять сырое яйцо в кофе: необычный рецепт напитка по-въетнамски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие сначала удивятся, но полюбят с первого глотка
Без чашечки ароматного кофе мы уже не представляем себе утро. Рецептов его приготовления невероятное количество — от бодрящего кофе с перцем чили до умопомрачительного напитка с солью.
Сегодня мы взорвем мозг совсем необычным рецептом кофе с яйцом. Shuba рассказывает, что именно таким образом любят пить напиток во Вьетнаме. Кофе со сладкой яичной пеной придаст силы и энергии, а сам напиток будет более насыщенным и вкусным.
Как приготовить вьетнамский кофе с яйцом
Ингредиенты на 4 порции
Для кофе:
- кофе арабика молотый — 60 г;
- вода горячая — 4.5 стакана;
- какао-порошок — по вкусу.
Для пены;
- яйцо куриное, желток — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 1/2 стакана;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яичные желтки, сгущенку и ваниль взбивайте в блендере на высокой скорости около 10 минут. У вас должна получиться смесь, похожей на тесто для торта. Чтобы проверить правильность консистенции, выложите немного пены на стакан воды: если она плавает — все хорошо.
- Кофе заварите любым удобным для вас способом, половину чашки отставьте.
- Оставшийся напиток разделите на 4 чашки. В каждую выложите 1-2 столовых ложки взбитой яичной пены.
- В каждую чашку через пену налейте чуть-чуть оставленного в начале кофе, оставленных в начале, через пену. По желанию посыпьте какао-порошком, корицей или мускатным орехом и подавайте.
Предлагаем приготовить необычный кофе с чесноком по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Он вас точно взбодрит!