Рецепт-выручалочка: овощные оладьи с секретом можно и на праздничный стол подавать

Читати українською
Автор
Вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой
Вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Фото vazhnoznat.com

Еще один способ вкусно приготовить кабачки

Кабачки — король сезона. Сколько блюд мы с ним приготовили: овощи в потрясающем кляре, и овощную запеканку, и творожную запеканку с кабачками.

Кабачковые оладьи — верный способ порадовать домашних! И хотя мы их готовили уже не один раз, но все же этим блюдом можно удивить. Просто добавьте в блюдо сыр по совету "Важно знать" — и вам обеспечен приятный вкус с минимумом калорий. Блюдо точно понравится и вам, и вашим близким.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке в отдельную посудину.
  2. Кабачок натрите на большой терке. Посолите в соотношении 1 ч. л. соли на 1 килограмм кило кабачков, перемешайте и оставьте на 15 минут. Через указанное время отожмите руками.
  3. В кабачковую массу добавьте яйца и специи, все перемешайте до однородности. Туда же отправьте муку, перемешайте и добавьте сыр.
  4. Из получившейся массы сформируйте оладьи, пожарьте их в подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте овощные оладьи с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита