Полезная замена магазинному: такой домашний майонез вы будете есть ложками

Читати українською
Автор
2391
Приготовить домашний майонез дома - проще простого
Приготовить домашний майонез дома - проще простого. Фото takprosto.cc

Больше в магазин за соусом вы ни ногой!

Майонез — самый популярный соус на украинской кухне. Без него невозможно представить праздничный салат или намазку.

Если вы сомневаетесь в качестве магазинного майонеза, это не повод от него отказаться. Это повод воспользоваться рецептом "УНИАН" и приготовить его дома. Простые ингредиенты, немного времени — и вкусный соус на столе! А чеснок, огурец и имбирь лишь добавят ему пикантности.

Как приготовить майонез с чесноком, огурцом и имбирем

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — небольшой кусочек 1-1,5 см;
  • огурец соленый — кусочек 1-1, 5 см;
  • зелень (по желанию) — горсть.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера поместите яйцо, горчицу, сахар, соль, чеснок, корень имбиря и огурец. Все перемешайте до однородной консистенции.
  2. Переключите блендер на более крупные обороты и начинайте медленно вливать тоненькой струйкой растительное масло. Струю масла можно увеличить, когда смесь начнет густеть. Учтите: чем больше растительного масла — тем гуще майонез.
  3. Когда добьетесь желаемой густоты, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного. По желанию добавьте свежую или замороженную зелень, перемешайте. Майонез готов!

С майонезом можно также приготовить необычный торт по рецепту "Телеграфа". Это отличный вариант для семейных посиделок.