Язык можно проглотить: идеальное овсяное печенье всего из трех инредиентов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 721
![Печенье получится просто невероятным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/57/c96a9b86-15886c7a1385a250d5129e90b7d3a573.jpg?v=4920_1)
Всего 15 минут — и вкуснятина на столе
Неважно, какая погода на улице — вкусной выпечки хочется всегда. Конечно, можно забежать в магазин и купить чего-то сладкого к чаю, но ведь приготовить потрясающее печенье дома — тоже замечательная идея.
Для приготовления овсяного печенья по рецепту Shuba вам нужно всего три ингредиента: арахисовое масло, финики и овсяная мука. Если же у вас нет овсяной муки, вы сможете приготовить ее сами, измельчив овсяные хлопья блендером или кофемолкой. Легким движением руки вы получите мягкое и нежное, сладкое и с ореховым привкусом печенье, которое вмиг разлетится с тарелок.
Как приготовить овсяное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- арахисовое масло — 100 г;
- финик — 45 г;
- мука овсяная — 50 г.
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 190˚С. Деко застелите пергаментом, смажьте маслом.
- Финики отправьте на несколько минут в горячую воду. Когда они станут мягкими, удалите косточки. Отцедите воду.
- Финики отправьте в чашу блендера вместе с арахисовым маслом и муков, измельчите.
- Из полученной масы руками сформируйте шарики, выложите на противень и немного прижмите.
- Деко с будущим печеньем отправьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени извлеките их из духовки, дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить печенье из плавленных сырков по рецепту "Телеграфа". Такую вкуснятину вы съедите быстрее, чем приготовите!