Язык можно проглотить: идеальное овсяное печенье всего из трех инредиентов

Читати українською
Автор
697
Печенье получится просто невероятным
Печенье получится просто невероятным. Фото shuba.life

Всего 15 минут — и вкуснятина на столе

Неважно, какая погода на улице — вкусной выпечки хочется всегда. Конечно, можно забежать в магазин и купить чего-то сладкого к чаю, но ведь приготовить потрясающее печенье дома — тоже замечательная идея.

Для приготовления овсяного печенья по рецепту Shuba вам нужно всего три ингредиента: арахисовое масло, финики и овсяная мука. Если же у вас нет овсяной муки, вы сможете приготовить ее сами, измельчив овсяные хлопья блендером или кофемолкой. Легким движением руки вы получите мягкое и нежное, сладкое и с ореховым привкусом печенье, которое вмиг разлетится с тарелок.

Как приготовить овсяное печенье

Ингредиенты на 2 порции:

  • арахисовое масло — 100 г;
  • финик — 45 г;
  • мука овсяная — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 190˚С. Деко застелите пергаментом, смажьте маслом.
  2. Финики отправьте на несколько минут в горячую воду. Когда они станут мягкими, удалите косточки. Отцедите воду.
  3. Финики отправьте в чашу блендера вместе с арахисовым маслом и муков, измельчите.
  4. Из полученной масы руками сформируйте шарики, выложите на противень и немного прижмите.
  5. Деко с будущим печеньем отправьте в духовку на 15 минут. По истечении этого времени извлеките их из духовки, дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить печенье из плавленных сырков по рецепту "Телеграфа". Такую вкуснятину вы съедите быстрее, чем приготовите!