Польза в каждой ложке: рецепт бомбезного салата-трехминутки

Читати українською
Автор
19620
Такой салатик можно делать хоть каждый день
Такой салатик можно делать хоть каждый день. Фото pibig.info

Очень просто, даже варить ничего не нужно

Мы рассказывали, как приготовить сытный и немного затратный по времени салат из баклажанов. Теперь делимся совсем быстрым блюдом — на эту капустную закуску вы действительно потратите не больше трех минут.

Красноголовая капуста не так популярна, как другие сорта, но очень вкусна и полезна. Дополним ее кукурузой – чтобы салат стал еще вкуснее и слаще. Рецептом простого салата поделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • консервированная кукуруза;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко. Солим ее и мне руками — она уменьшится в объемах и станет мягче.
  2. Выливаем жидкость из кукурузы и добавляем всю банку в салат. Если хотите, можно добавить меньше – тогда общий вкус не будет столь сладким.
  3. Моем, обсушиваем и мелко крошим петрушку. Заправляем все майонезом. Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом. По вкусу добавляем соль и перец.

Выходит вкусно и хрустяще. Также мы делились интересным рецептом капусты на зиму.