Можно квасить прямо в банке: фантастический рецепт капусты по-одесски

Читати українською
Автор
170469
С этим рецептом можно хрустить всю зиму
С этим рецептом можно хрустить всю зиму

Попробуйте – и будете делать так постоянно

Мы рассказывали, как вкусно заквасить капусту. Теперь делимся интересным рецептом одесской заготовки. Его особенность в том, что капуста квасится прямо в банках.

Закуска, приготовленная по такому рецепту, долго хранится и прекрасно хрустит. Как ее приготовить, рассказали на портале "Клатч". Компоненты рассчитаны на одну банку объемом 3 литра.

Ингредиенты:

  • 3 кг. нашинкованной капусты
  • 200 гр. моркови, натертой на корейской терке
  • 10 горошин черного острого перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 75 г каменной соли (3 ст.л. без горки).

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Капусту перемешиваем с морковью. Засыпаем соль и проходим руками – чтобы капуста смягчилась и пустила сок.
  3. Добавляем специи и снова перемешиваем. Выкладываем в банку, накрываем крышкой и оставляем на кухне на 3 дня.
  4. Капусту нужно каждый день перемешивать, чтобы она постепенно проквасилась. Все на третьи сутки блюдо будет готово – можно пробовать.

Капуста после завершения процесса ферментации хранится в прохладном месте. Также мы делились рецептом вкусного витаминного салата на зиму.