Просто смешайте все ингредиенты: пять минут - и аджика по-турецки на столе

Читати українською
Автор
Эта намазка всегда будет в вашем холодильнике
Эта намазка всегда будет в вашем холодильнике. Фото shuba.life

Через минуту такую закуску сметут с тарелок

Нет лучше соуса к любимым блюдам, чем острая аджика. Мы привыкли готовить ее из помидор и сладкого перца, изменяя остальные ингредиенты по своему вкусу.

А что, если приготовить аджику из грецких орехов? Заинтригованы? Именно таким рецептом турецкой аджики делится Shuba. Она похожа на любимое нами блюдо разве то ярко-красным цветом и немного названием: турки называют это блюдо "аджук". Ее едят, макая хлебом, как намазку для тостов или подают как соус для кебаба или мяса на гриле.

Как приготовить турецкую аджику

Ингредиенты на 2 порции:

  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • перечная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчите — перекрутите их в блендере, порежьте ножом или раскачайте скалкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Орехи с чесноком сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, все перемешайте. Не стоит долго перемешивать массу — орехи должны сохранить структуру и ощущаться в блюде.

Рекомендуем подавать турецкую аджику с хлебом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!