Такой рыбки вы еще не пробовали: повара раскрыли секрет приготовления нежнейшей скумбрии

Читати українською
Автор
13940
Близкие точно оценят такое блюдо
Близкие точно оценят такое блюдо. Фото cookpad.com

Рыба по этому рецепту получается безумно вкусной

Мы рассказывали, как вкусно запечь скумбрию в духовке. Теперь делимся еще одним рецептом, который лучше всего раскрывает вкус рыбы.

По рецепту, которым поделились на ProstoWay, скумбрия получается очень вкусная, сочная, ароматная и полезная. Кушанье готовится буквально за 10 минут, а еще оно отлично подойдет для салатов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 1 стол.

Способ приготовления:

  1. Если рыба была заморожена, разморозьте ее предварительно. Очистите ее и выпотрошите, особенно уделите внимание удалению черной пленочки внутри брюшка, она сильно горчит.
  2. Рыбу хорошо промойте, бумажными полотенцами уберите лишнюю влагу. В кастрюлю влейте 1,5л воды. Добавьте туда соль, лавровый лист, выжмите сок половины лимона и сам лимон тоже забросьте в воду.
  3. Укроп (можно любую другую зелень) мелко нашинкуйте и также добавьте. Поставьте маринад в огонь и доведите до кипения.
  4. Тем временем нарежьте скумбрию. Должны получиться порционные кусочки. Когда вода закипит, опустите в нее кусочки рыбы. После повторного закипания убавьте огонь и варите рыбу строго в течение 5 минут, не дольше.

Такую рыбу уже можно подавать. Она очень вкусна в салатах или с гарниром, например, картофельным пюре.