По такому "торту" будете скучать зимой: необычный рецепт сладости из кабачка

Читати українською
Автор
Он получится не только вкусным, но и красивым
Он получится не только вкусным, но и красивым. Фото shuba.life

Торт можно подавать и на праздничный стол, и к семейным посиделкам

Кабачок — один из самых популярных сезонных овощей. Мы уже готовили из него невероятное количество блюд — от кабачков по-французски до овощной икры.

Shuba рекомендует приготовить из кабачков фантастическую вкуснятину — овощной торт. Это отличная идея для праздничного стола — его красивые кусочки украсят любой стол. Правда, ненадолго — съедят такой тортик моментально.

Как приготовить кабачковый торт

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачки большие — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Для крема:

  • сливочный сыр — 150 г;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • майонез 72% — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите, натрите на большой терке в миску. Добавьте к ним сахар и соль, все тщательно перемешайте и оставьте "отдохнуть".
  2. Через 20 минут откиньте массу на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Отожмите массу руками и переложите в чистую сухую миску. Добавьте яйца, муку и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тесто налейте в сковороду таким образом, чтобы получился блин, обжарьте с обеих сторон примерно по 2 минуты. Также поступите с оставшимся тестом, укладывая готовые блины на отдельные тарелки. У вас должно получиться три блина.
  4. Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез, посолите и поперчите по жалению, перемешайте.
  5. Среднего размера помидоры вымойте, нарежьте кружочками.
  6. Первый блин смажьте кремом, сверху выложите кружочки помидоров. Также поступите и с оставшимися блинами. Перед подачей дайте торту настояться в прохладном месте.

Рекомендуем также приготовить кабачковую намазку по рецепту "Телеграфа". Она спасет во время нежданных гостей или внезапного голода.