Торты, эклеры и даже пироги: рецепт заварного крема без единого комочка

Читати українською
Автор
3592
Такой крем станет идеальной начинкой
Такой крем станет идеальной начинкой. Фото 24 канал

Вы удивитесь, как легко его приготовить

Заварной крем – это отличное дополнение к домашним десертам. Это классическая начинка для десерта "Наполеон" и многих других. А еще его просто приготовить дома.

Надо только следовать рецепту и запастись терпением. Готовить заварной крем – это как ездить на велосипеде: стоит один раз научиться, и будешь уметь всю жизнь. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сахар — 140 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала желтки сбиваем до однородности вместе с крахмалом и сахаром. Должна получиться светлая однородная масса.
  2. Молоко ставим на огонь. Как только оно начнет кипеть – снимаем.
  3. Тоненькой струйкой вливаем массу из сахара и желтков. Перемешиваем интенсивно, не останавливаясь.
  4. Затем массу нужно процедить через мелкое сито. После этого – возвращаем в кастрюлю. Именно благодаря ситу в креме не будет ни одного комочка.
  5. Варим ее нужно еще около 3 минут до загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
  6. Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" — пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не было слоя воздуха. Отправляем на 4 часа в холодильник до загустения.

Крем получается нежный и вкусный. Его можно использовать для приготовления десертов. Можно даже просто есть его с тоненькими блинчиками.