Не нужно замешивать тесто и включать духовку: приготовить такой яблочный пирог проще простого

Читати українською
Автор
Невероятную вкуснятину приготовить очень просто
Невероятную вкуснятину приготовить очень просто. Фото guslyanka.com

Никакой долгой суеты на кухне

Все мы любим полакомиться вкуснейшими пирогами. Кулинары пользуются моментом и пекут вкуснейшие шарлотки. Но что делать, если хочется разнообразить свое "яблочное" меню при минимуме временных затрат?

Тогда можно приготовить яблочный пирог по рецепту Uaportal. Его особенность в том, что не придется замешивать тесто и включать духовку — мы просто приготовим выпечку с лавашем. В это сложно поверить, но вам понадобиться всего четыре ингредиента и минимум времени. Простая, вкусная, ароматная выпечка покорит сердце каждого, кто ее попробует.

Как приготовить яблочный пирог на лаваше

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • килограмм яблок твердых сортов;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и добавьте в нее кусочек масла. Когда масло растечется, выложите наверх яблоки, на среднем огне пропарьте их под крышкой и присыпьте — так они немного карамелизируются.
  3. Лаваш нарежьте на одинаковые кусочки.
  4. Противень застелите пергаментом и положите на него один кусочек лаваша. Сверху выложите яблочный слой, накройте другим куском лаваша. Продолжайте, пока не закончатся яблоки, или кусочки лаваша. Верхним слоем обязательно должен быть лаваш — его нужно смазать маслом и присыпать сахаром, а по желанию добавить корицы или ванильного сахара.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог и снизьте температуру до 150 градусов. Выпекайте пирог 15 минут.
  6. Подождите, пока готовый пирог остынет, извлеките из формы, разрежьте на порции и подавайте.

Также рекомендуем попробовать яблочный необычный пирог по рецепту "Телеграфа. Его съедят вместе с деко.