Ради таких хрустящих шариков муж откажется даже от жареной картошки

Читати українською
Автор
Эта закуска выручит в любой ситуации
Эта закуска выручит в любой ситуации. Фото focus.ua

Простой рецепт оригинального блюда

Мало кто откажется от хрустящего жареного картофеля. Однако даже самым ярым любителям этого блюда хочется поэкспериментировать.

Cucchiaio предлагает вкусную и хрустящую альтернативу — картофельные шарики. Их очень легко приготовить, пахнут шарики мятой и перед ними невозможно устоять. Подавайте их горячими, однако и в холодном виде это блюдо не менее вкусно.

Как приготовить картофельные шарики

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 2 веточки мяты;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, отправьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварите до готовности — это займет около 40–45 минут в зависимости от размера и сорта.
  2. Слейте воду, дайте остыть несколько минут, очистите их и разомните толкушкой для картофеля.
  3. Полученное пюре поместите в миску, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо и мелко нарезанную мяту. Посолите, поперчите, перемешайте все до получения однородной смеси и оставьте "отдохнуть" минимум на 15 минут.
  4. Слегка смоченными руками возьмите немного пюре, сформируйте из него шарики нужного размера. Обжарьте их в арахисовом масле при температуре 170 градусов и достаньте шумовкой.

Горячие картофельные шарики посолите и подавайте на стол с любимым соусом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!