Спасет во время блэкаута: такая колбаса в банке сможет долго храниться без холодильника

Читати українською
Автор
1045
Попробуйте - и не пожалеете! Новость обновлена 09 октября 2023, 13:26
Попробуйте - и не пожалеете!. Фото shuba.life

Блюдо по польскому рецепту выручит в "темные" времена

россия несколько месяцев подряд проводила обстрелы по украинским объектам энергетической инфраструктуры. Поэтому украинцы продолжают задумываться о возможных отключениях ближайшей зимой.

В связи с этим вопрос хранения продуктов стоит невероятно остро. Shuba делится рецептом блюда, которое можно хранить несколько месяцев без охлаждения — колбасы в банках. Это польское блюдо готовят из свинины с добавлением лука, чеснока, желатина и специй. Попробуйте — такая колбаска вам пригодится!

Как приготовить колбасу в банке

Ингредиенты на 8 порций:

  • свиная подбрюшина — 250 г;
  • свиной ошеек — 250 г;
  • свиная лопатка — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 50 г;
  • соль — 15 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • приправа к мясу — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Чеснок и лук очистите, разрежьте на несколько частей.
  2. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте специи, соль, перец, тщательно вымешайте и выбейте фарш. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  3. В теплой воде растворите желатин. Полученный раствор влейте в мясо, быстро перемешайте.
  4. Полулитровые банки стерилизуйте любым удобным для вас способом. Разложите в них мясо, заполняя на 3/4. Закрутите крышки, поставьте в кастрюлю с водой, доходящей почти до горла банки, и кипятите 70-80 минут.
  5. Такое простерилизованное мясо может храниться месяц. Если вы планируете хранить его дольше, стерилизуйте 3 часа.

На случай блэкаута вам также пригодится мясной паштет по рецепту "Телеграфа". С этими блюдами вы спокойно перезимуете.