Невероятная хрустящая закуска: такой бюджетный перекус понравится всем

Читати українською
Автор
715
Такая аппетитная закуска очень просто готовится
Такая аппетитная закуска очень просто готовится. Фото shuba.life

Если не знаете, что сделать из цветной капусты – запеките ее

Мы рассказывали, как вкусно приготовить баклажаны. Еще один вкусный сезонный овощ – цветная капуста. Рассказываем, как его вкусно приготовить.

На портале "Советница" поделились интересным рецептом. Капуста получается яркая, хрустящая, ароматная и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • четверть чайной ложки черного молотого перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем под проточной водой, просушиваем на салфетках. Разбираем ее на небольшие соцветия.
  2. Растапливаем масло. Добавляем паприку, соль, перец.
  3. Пропускаем через пресс или каким-либо другим образом измельчаем чеснок. Тоже добавляем к маслу, перемешиваем.
  4. Мелко натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. Полученным ароматным маслом поливаем капусту – оно должно покрыть все соцветия.
  5. Обваливаем кусочки в смеси сухарей и творога. Все кусочки должны быть усыпаны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 мин.

Такая капуста вкусна как горячей, так и когда остынет. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.