Если надоели обычные пирожки: рецепт капустного рулета сэкономит ваши силы и время
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится просто, съедается быстро
Если вы любите пирожки с капустой, но готовили их очень часто, то можно разнообразить меню капустным пирогом. Забот с ним гораздо меньше, а на вкус блюдо получается не менее вкусным. Одного рулета хватит, чтобы перекусить всем.
"Школа життя" рассказывает, что для такого пирога капусту можно протушить заранее, спрятать в ZIP-пакете и заморозить. Так вы сэкономите время и усилия и приготовите кушанье гораздо быстрее.
Как приготовить капустный пирог
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- вода комнатной температуры – 30 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
- мука – 100 г;
- тушеная капуста – 400 г.
Способ приготовления:
- Яйца делим на белки и желтки. Белки сбиваем с солью до мягких пиков, отставляем в сторону.
- Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем воду и аккуратно, по стенке посуды вливаем растительное масло. Все перемешиваем миксером.
- В полученную массу просеиваем муку, добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не опали. У вас должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем ковриком или пергаментом.
- На противень выкладываем капусту ровным слоем, заливаем тестом и отправляем в духовку примерно на 15 минут до золотистого цвета. Не следует капусту пересушивать, иначе она будет крошиться и ломаться.
- Осторожно переворачиваем на другой коврик, чтобы начинка оказалась сверху. Заворачиваем в рулет, нарезаем и подаем на стол.
Рекомендуем также приготовить необычный рулет из картофеля с ветчиной по рецепту "Телеграфа". Он удивит и близких, и гостей.