Все ингредиенты найдете в холодильнике: простой рецепт пикантного куриного филе

Читати українською
Автор
1029
С приготовлением такого куриного филе справится даже начинающая хозяйка
С приготовлением такого куриного филе справится даже начинающая хозяйка. Фото gospodynka.com.ua

Так вкусно, что будете готовить снова и снова

Куриное филе мы едим почти каждый день. Оно очень нежное, поэтому быстро готовится и всегда выручает. Его можно пожарить, потушить, запечь или приготовить на пару.

Сегодня мы приготовим куриное филе необычно. "Господинька" предлагает пожарить его, предварительно смешав мясо с необычным маринадом. Лимонный сок в составе маринада добавит необычной кислинки, а потому такое блюдо будут просить снова и снова. Попробуйте раз – и будете готовить постоянно!

Как приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1/3 лимона;
  • средние яйца – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • мука – 50 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выжимаем сок лимона и добавляем яйца. Туда же добавляем мелко нарезанную петрушку и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим и перчим с двух сторон.
  3. Кусочки куриного филе отправляем в подготовленный кляр и все тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. Туда же выкладываем кусочки курицы, жарим куриное филе до золотистой корочки с каждой стороны.

Рекомендуем приготовить куриное филе "Удиви соседку" по рецепту "Телеграфа". Этим рецептом вы точно удивите соседку.