Если дома только филе и немного тыквы: необычный рецепт сытной запеканки для семейного ужина

Читати українською
Автор
1631
Лучшее сезонное блюдо Новость обновлена 13 октября 2023, 07:16
Лучшее сезонное блюдо. Фото vazhnoznat.com

Этим ярким блюдом вы захотите и завтракать, и обедать, и ужинать

Опытные кулинары порой в шутку называют тыкву осенним кабачком. Из тыквы можно приготовить такое же огромное количество блюд: от вкуснейших супов до невероятной выпечки.

Запеканка из тыквы по рецепту "Важно знать" — это первоклассная "тыквенная". Нежное, вкусное, яркое и ароматное блюдо можно поднимет настроение и придаст силы. Вы с удовольствием будете наслаждаться блюдом не только на ужин, но и на завтрак, и на обед.

Как приготовить тыквенную запеканку с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 80 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • молотая паприка;
  • пряные травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тыкву необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, лук очистите и измельчите.
  2. В отдельной посудине взбейте куриные яйца и смешайте их с молоком. Туда же отправьте молотую паприку и пряности, посолите.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тыкву и курицу. Все залейте молочно-яичной смесью, сверху посыпьте сушеным чесноком. Запеканку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Если у вас осталась тыква, рекомендуем приготовить тыквенные котлеты по рецепту "Телеграфа". Вы будете готовить их, пока есть тыква.