Просто добавьте секретный ингредиент: рецепт нежных и воздушных сырников без муки

Читати українською
Автор
824
Самые вкусные сырники, которые удивят каждого
Самые вкусные сырники, которые удивят каждого. Фото helt.store

Сделать из сырников потрясающий полезный десерт совсем не сложно

Сырники — одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, которое вкусно на завтрак или является отличным перекусом. Если дома вдруг не оказалось муки, а приготовить это блюдо хочется, можно заменить его овсянкой.

Важно взять именно хлопья быстрого приготовления, ведь они быстро набухают в тесте. А вот рецептом замечательного блюда с нами поделились на портале "appetito".

Как приготовить сырники с овсянкой?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • Сыр 9% — 200 г
  • Яйцо – 1 шт.%
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар, корица;
  • Масло

Способ приготовления:

  1. Хлопья разделить в соотношении 20% на 80%. Большую часть измельчить в блендере или кофемолке, другая будет панировкой.
  2. Сыр размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, перемешать.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Добавить овсяную муку, перемешать и оставить на 15 минут.
  5. Из теста сформовать сырники, обвалять их в овсяных хлопьях и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

А если вы любите экспериментировать, рекомендуем также приготовить соленые сырники из сулугуни по рецепту "Телеграфа". Именно сыр и петрушка сделают это блюдо незабываемым.