Сочные и с большим количеством мяса: голубцы в Румынии готовятся по этому рецепту

Читати українською
Автор
3223
Достойная конкуренция нашим голубцам Новость обновлена 11 октября 2023, 08:59
Достойная конкуренция нашим голубцам. Фото vazhnoznat.com

Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить

Классические голубцы — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое любят все. Однако даже они могут надоесть, и на этот случай мы делимся необычным рецептом.

Сегодня мы вместе с "Важно знать" приготовим великолепные сармале — голубцы по-румынски. Для них используют несколько видов мяса, совмещая с беконом. Летом начинку можно заворачивать в виноградные листья, а зимой — в капусту.

Как приготовить сармале — голубцы по-румынски

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 1 капуста;
  • бекон;
  • 250 г риса;
  • 1 лук;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • душистый перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семечки, половину овоща нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и перец. Добавьте рис и прокалите вместе с овощами на сковороде. После в сковороду отправьте томатную пасту и молотую паприку и тщательно все перемешайте.
  3. Овощи с рисом переложите в отдельную миску, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте укроп и тимьян и хорошо вымесите фарш.
  4. Отварите листья капусты, отрежьте уплотнения. Каждый лист разрежьте на четыре части, в центр выложите немного начинки, заверните и защипните кончики с двух сторон. Проделайте так, пока не закончится начинка.
  5. На дно гусятницы или формы для выпечки положите немного капустных листьев, добавьте пряностей и выложите сармале. Добавьте лавровый лист, покройте оставшейся капустой и положите душистый перец горошком.
  6. Голубцы залейте водой или бульоном и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Готовые сармале подавайте с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.