Попробуете раз - и жить не сможете без этих болгарских колбасок

Читати українською
Автор
1526
Приготовить их не составит большого труда
Приготовить их не составит большого труда. Фото shuba.life

Любят в Болгарии, полюбите и вы

Из мясного фарша можно приготовить невероятное количество блюд. И если все рецепты котлет и мясного хлеба перепробованы, самое время для экспериментов.

Сегодня мы приготовим классические для болгарской кухни колбаски — кебабчета. Их часто готовят во время пикника, поэтому их жарят на гриле. Shuba предлагает же приготовить их в духовке — это будет просто и быстро.

Как приготовить кебабчета — болгарские колбаски

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 400 г;
  • говядина — 400 г;
  • сало — 50 г;
  • соль, перец черный молотый, зира, сушеный чабрец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало помойте, обсушите, нарежьте кусками и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Полученный фарш посолите, поперчите, приправьте зирой и тимьяном, добавьте 3-4 ст. л. воды и тщательно вымешайте. Накройте миску с фаршем плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
  3. Через указанное время влажными руками из фарша сформируйте колбаски размером около 10×3 см. Колбаски насадите на замоченные деревянные шпажки.
  4. Смажьте маслом решетку, выложите на нее кебабчета. Решетку с колбасками отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически переворачивайте их.

Подавайте готовые кебабчета с томатным соусом и свежими овощами! Приятного аппетита!