Удивительный рецепт: очень вкусную квашеную капусту можно приготовить даже без соли

Читати українською
Автор
Очень интересный рецепт капусты
Очень интересный рецепт капусты. Фото smakotainfo.com

Капусту можно квасить даже без соли

Мы рассказывали, как вкусно заквасить капусту традиционным способом. Впрочем, есть совсем другие рецепты – например, ее можно приготовить совсем без соли.

Этот рецепт капусты – настоящая находка для тех, кто ограничивает употребление соли. Способ приготовления очень прост. О нем рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты
  • 0,5 кг килограмма моркови
  • пакетик семян укропа или тмина

Способ приготовления:

  1. Кабачим капусту. Можно сделать это просто ножом или специальной шинковкой.
  2. Морковь чистим, моем, затем натираем на большой терке. Все смешиваем, проходим
  3. руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. Смешиваем с укропом или тмином. Если не нравится вкус этих добавок, то этот этап можно пропустить.
  5. Складываем капусту или в банку или в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой и сверху ставим фитиль — например, банку с водой.
  6. Капуста в кастрюле не должна доходить до краев. В противном случае сок будет переливаться через край. Оставляем так капусту на 2 дня в теплом месте.
  7. Затем переводим продукт в банки и отправляем в холодильник. Если на улице достаточно холодно, можно хранить на балконе.

Капуста получается очень вкусная – на первый взгляд и не отличить от соленой. Также мы рассказывали, как капусту квасят немцы.